WhatsApp - Concierge Bot

Neste artigo, iremos explicar passo a passo como configurar o seu WhatsApp Concierge Bot

Custo: Este chatbot é gratuito

O que é um WhatsApp Concierge Bot?

O WhatsApp concierge bot é utilizado para encaminhar conversações da WhatsApp dos seus clientes para a caixa de entrada correta da equipa na plataforma da Web1on1. Assista ao vídeo abaixo para visualizar o WhatsApp concierge bot em ação.

​​

O Bot a colocar questões para encaminhar a conversação

Encaminhamento direto baseado na frase de correspondência de vendas

Encaminhamento direto baseado na frase de correspondência de vendas

Procedimento de ativação do WhatsApp Concierge Bot

1. Configure os seus locais e departamentos
  2. Configure as caixas de entrada da sua equipa
  3. Ligue as caixas de entrada da sua equipa aos seus departamentos
  4. (Opcional) Crie a Sua Frase de Correspondência de Vendas para o encaminhamento direto
  5. (Opcional) Crie a Sua Frase de Correspondência de Após Venda para o encaminhamento direto
  6. (Opcional) Personalize questões do WhatsApp concierge bot

1. Configure os seus locais e departamentos

Leia este artigo para saber como configurar os seus locais e departamentos.

2. Configure as caixas de entrada da sua equipa

Leia este artigo para saber como configurar as caixas de entrada da sua equipa.

3. Ligue as caixas de entrada da sua equipa aos seus departamentos

Assista ao vídeo abaixo para saber como adicionar uma caixa de entrada de uma equipa para o seu departamento

4.1

4. Adicionar regras de encaminhamento para acionar o WhatsApp Concierge Bot

Necessita de adicionar duas regras de encaminhamento diferentes. Uma para responder aos contactos, por forma a que não sejam novamente atendidos por um bot se contactarem novamente a sua empresa num momento posterior. Adicionar uma regra para novos contactos. Observe as capturas de ecrã abaixo para saber como adicionar as regras de encaminhamento e acionar o WhatsApp Concierge Bot.

•  Regra de encaminhamento para responder a contactos:
  •  Regra de encaminhamento para novos contactos:

5. Ordenar as regras de encaminhamento pela ordem certa

As regras de encaminhamento são acionadas pela ordem de cima para baixo. Portanto, necessita de ordenar as regras de encaminhamento do passo 4 a partir do fundo da lista para a posição certa. Em função da ordem de acionamento das regras, irá necessitar de reposicionar as regras nas posições da lista. Coloque a regra de encaminhamento para responder a contactos numa posição acima da regra para novos contactos. Assista ao vídeo abaixo para saber como poderá fazê-lo:

6. (Opcional) Crie a sua própria Frase de Correspondência de Vendas para o encaminhamento direto através dos botão CTA WhatsApp

É possível criar a sua própria Frase de Correspondência de Vendas e adicionar esta ao botão WhatsApp CTA. Veja o exemplo abaixo.

Olá, tenho uma questão sobre este assunto.*().*com matrícula.*no Concessionário Demo em ().*

Pode utilizar uma cadeia de caracteres `.*` nas frases se pretender fazer uma correspondência de tudo.

Com esta frase instalada, se alguém começa uma conversação com a frase abaixo, será encaminhado diretamente para a caixa de entrada da equipa da Mercedes Amesterdão.

Olá, tenho uma questão sobre este Mercedes-Benz usado, com matrícula AA-123-B no Concessionário Demo de Amesterdão. Este veículos está publicado no URL: https://www.web1on1.chat/en/vdp-example-page/

Exemplo de frases

Holandês : Hallo, ik heb een vraag over deze gebruikte.*() met kenteken.*bij Demo Dealer in ().*

Alemão : Hallo, ich habe eine Frage zu diesem.*() mit der Registrierungsnummer.*bei Demo Dealer in ().*

Francês : Bonjour, j'ai une question sur cette.*() avec le numéro d'immatriculation.*chez Demo Dealer á ().*

Espanhol : Hola, Tengo una pregunta sobre este.*() con número de registro.*en Demo Dealer en ().*

Exemplo Por favor visite https://www.web1on1.chat/en/demo-vdp/ e clique no botão da WhatsApp nesta página para ver como funciona.

7. (Opcional) Crie a sua própria Frase de Correspondência de Após Venda para o encaminhamento direto

Além da opção da frase do CTA WhatsApp, também é possível criar uma frase para o encaminhamento direto para os departamentos de serviço. Pode utilizar esta frase nos códigos QR. Para mais informações sobre a criação e utilização de códigos QR, clique aqui

Mantenha-me informado sobre a manutenção do meu () no Concessionário Demo em ()

Exemplo de frases

Holandês: Hallo, houd me op de hoogte over het onderhoud van mijn () bij Demo Dealer in ()

Alemão: Hallo, halten Sie mich über die Wartung meines () beim Demo-Händler in ()

Francês: Bonjour, tenez-moi au courant de l'entretien de mon () chez Demo Dealer à ()

Espanhol: Hola, mantenme informado sobre el mantenimiento de mi () en Demo Dealer en ()

Desta forma, se alguém começa uma conversação com a frase abaixo, a conversação será encaminhada diretamente para a caixa de entrada da equipa de Após Venda da Audi Amesterdão.

Mantenha-me informado sobre a manutenção do meu Audi no Concessionário Demo em Amesterdão

Variáveis no WhatsApp Concierge Bot

• = Nesta lista irá encontrar o texto para as marcas que pode utilizar
  • = Nome do local
  • = Indica o nome da sua empresa tal como encontrado nos dados da sua empresa

8. (Opcional) Personalize questões do WhatsApp Concierge Bot

Pode alterar as frases do Bot de acordo com as suas preferências.

• Texto de boas-vindas: Bem-vindo à ! Esta é a primeira vez que o contactamos através da WhatsApp. Gostaria de ligá-lo ao departamento certo. Desta forma, a pessoa certa pode responder-lhe o mais rápido possível. Fora do horário de funcionamento (8 às 17 h) iremos responder-lhe no próximo dia útil.
  • Texto do departamento: Qual o departamento que gostaria de contactar?
  • Texto da marca: Qual é a marca do veículo sobre a qual pretende conversar?
  • Texto do local: Qual o local que seria mais conveniente para si?
  • Texto de ligação: Irei encaminhá-lo para a ,

Preçário:

Os preços da WhatsApp Business mudam em 2022 - Para mais informações, clique aqui

Necessita de ajuda adicional?

Clique aqui para marcar apoio à oficina e contactar os especialistas da Web1on1 (mais informações sobre os serviços profissionais)

➡ Próximo - Mensagem de Ausência do Escritório