WhatsApp - Resposta Normal

Este artigo irá ajudá-lo a configurar a resposta normal da WhatsApp.

Custo: Este Bot é gratuito

O que é a resposta normal da WhatsApp e onde posso utilizá-la?

Este Bot irá atuar e confirmar que a mensagem foi recebida. Pode também informar os clientes quando podem prever uma resposta e irão pedir informação adicional em casos de utilização específicos.

15

Procedimento de ativação da resposta normal da WhatsApp

1. Contrate o bot na loja de bots

2. Configure a resposta normal da WhatsApp

3. Crie a Regra de Encaminhamento que ativa a resposta normal da WhatsApp.

1. Contrate o bot na loja de bots

Aceda à loja de bots, procure a Mensagem Ausência de Escritório e contrate

16

2. Configure a Mensagem Ausência de Escritório

Mensagem

Pode configurar o bot escolhendo um texto personalizado como:

“Obrigado pela sua mensagem, iremos responder-lhe dentro de 30 minutos."

Caixa de entrada 1

A conversação será encaminhada para a sua caixa de entrada preferida após a mensagem ser enviada para o cliente.

Caixa de entrada 2

Se também pretender que a conversação seja encaminhada para uma segunda caixa de entrada, pode escolher uma aqui.

Empresa (Opcional)

Apenas aplicável se tiver uma empresa filial e/ou parente para encaminhar a conversação.

3. Crie a Regra de Encaminhamento que ativa a resposta normal da WhatsApp

Aceda à secção de encaminhamento da sua empresa e crie uma regra de encaminhamento que ativar a resposta normal da WhatsApp no horário da sua preferência.

Nos exemplos abaixo, a resposta normal da WhatsApp é ativada durante o horário de funcionamento (segunda a sexta-feira, das 9 às 17 h).

17

Certifique-se de que coloca estas regras no topo da lista de regras de encaminhamento. Se pretender saber mais sobre o modo de funcionamento das regras de encaminhamento, por favor aceda à nossa secção de encaminhamento aqui

E se necessitar de configurar esse Bot para que atue apenas uma vez por cada conversação, por favor adicione a seguinte regras (ao exemplo acima): "Conversation meta wastandardreply not equal true."

Preçário:

Os preços da WhatsApp Business mudam em 2022 - Para mais informações, clique aqui

Necessita de ajuda adicional?

Clique aqui para marcar apoio à oficina e contactar os especialistas da Web1on1 (mais informações sobre os serviços profissionais)