Analytique - Définitions

Comprendre les données analytiques de performance de votre service de chat

La plateforme Web1on1 vous fournit une multitude de données analytiques sur les performances de votre service de chat, accessibles depuis la navigation de gauche. Voici un guide utile sur la signification des différents termes analytiques et autres.

MEC: Vos contacts engagés mensuels (MEC) sont le nombre total de personnes qui se sont engagées avec votre organisation via l'un de vos canaux de messagerie, mois après mois.

Monthly potential MECs: Le nombre potentiel de contacts qui pourraient s'engager avec vous via l'un de vos canaux de messagerie. Ce chiffre est dérivé des nombres que vous configurez dans les paramètres de référence de votre organisation (données de référence des ventes / leads entrants et données de référence des services / travaux en atelier). Vous pouvez les configurer à partir de la barre de navigation en allant dans Organisations > Configuration > Détails de l'organisation.

Scorecard:  Affiche la mesure des tableaux de bord jusqu'à il y a 24 mois, plus une comparaison de la mesure du mois en cours par rapport au mois de référence.

Active users:  Les utilisateurs qui ont interagi avec l'application avec un statut actif et dont le rôle est soit propriétaire, administrateur, superviseur ou agent.

Monthly potential users: Le nombre potentiel d'utilisateurs en fonction de vos départements de vente et d'après-vente. Vous pouvez configurer ce nombre dans les paramètres de votre organisation : Données de référence des ventes / Conseillers de vente et Données de référence du service / Conseillers de service. Vous pouvez les configurer à partir de la barre de navigation en allant dans Organisations > Configuration > Détails de l'organisation.

Visits: Sessions uniques comptabilisées par notre widget qui est affiché sur votre site Web. Une session est définie comme un visiteur unique qui a un cookie qui vit pendant 30 minutes. Veuillez noter que les sessions seront comptées automatiquement lorsque notre widget est ajouté à une page.

Monthly potential visitors:  Le nombre potentiel de visiteurs du site Web sur l'ensemble de vos pages Web. Ce nombre peut être configuré dans les paramètres de votre organisation : Données de référence des ventes / Visites du site Web en allant dans Organisations > Configuration > Détails de l'organisation.

Leads: Résultat d'une conversation qui a été envoyée à votre LMS / système de messagerie contenant des informations de contact pour vous permettre d'entrer en contact avec le prospect.

Service chats: Résultats d'une conversation qui a été envoyée à votre LMS / système de messagerie sans informations de contact personnelles.

Bot chats:  Résultats d'une conversation qui a été envoyée à votre système LMS / email et qui est générée par un bot.

Monthly benchmark:  En tenant compte du type d'activité d'une organisation (concessionnaire / marque automobile / services financiers), la conversion moyenne d'un visiteur du site Web en résultat est calculée. Ce chiffre est comparé à votre nombre réel de résultats.

Chats:  Nombre de conversations uniques au cours desquelles au moins un message a été envoyé par jour.

Chats per device:  Le type d'appareil utilisé par le contact pour créer les messages dans les conversations. Peut être un ordinateur de bureau, un mobile ou une tablette.

Bot name: Nom du robot tel qu'il figure dans la section consacrée aux robots. Pour les trouver, à partir de la navigation, allez dans Organisations > Chatbots > Mes bots.

Bot description: Le nom original et descriptif du bot.

Bot messages:  Nombre de messages envoyés par le bot

Bot started: Compté comme le nombre de fois où un nouveau contexte a été créé par le bot. Pour en savoir plus sur les contextes, cliquez ici.

Chatpoints: Selon notre nouveau modèle de tarification, tout ce qui se trouve sur notre plateforme est facturé en chatpoints, y compris les interactions avec les robots. Ce chiffre vous indique le nombre de chatpoints facturés pour une interaction avec un bot.

Botpoints  (tarification originale) : Dans notre ancien modèle de tarification, nous utilisions des points pour facturer nos robots. Lorsqu'un robot enregistre un prospect, un nombre spécifique de points est facturé sur votre compte.