WhatsApp Business - Tarifs

Nouvelle tarification WhatsApp 2022, nouveau modèle basé sur le nombre de conversations.

Le service WhatsApp Business est maintenant intégré à Web1on1.

Au lieu de payer pour chaque message modèle (template) que vous envoyez à un client pour initier une conversation WhatsApp (précédents tarifs), désormais les 1 000 premières conversations par mois sont absolument gratuites ; et ce, pour chaque session de conversation de 24 heures.

Même si votre compte est associé à plusieurs numéros, le seuil de gratuité est toujours de 1 000.

Comment fonctionne le nouveau modèle de tarification ?

Au lieu de payer par modèle, vous serez désormais facturé par conversation, mais n'oubliez pas que les 1 000 premières conversations sont gratuites. Les nouveaux tarifs varient selon que la conversation est initiée par l'entreprise ou le client.

Quelle est la définition d'une conversation ?

WhatsApp définit une conversation comme une session fixe de 24 heures qui comprend tous les messages transmis à votre client. Vous ne serez facturé qu'une seule fois pour chaque conversation de 24 heures, quel que soit le nombre de messages qu'elle contient.

La fenêtre de conversation de 24 heures commence lorsque :
  • Vous envoyez un message modèle et le message est remis à votre client. Il importe peu que votre client réponde ou non. Il s'agit d'une conversation "initiée par l'entreprise". Remarque : les messages non distribués ne comptent pas.
  • Vous répondez à un client qui vous a envoyé un message, et la réponse est remise au client. Il s'agit d'une conversation "initiée par l'utilisateur".
Une session commence à la livraison d'une réponse commerciale à un message initié par l'utilisateur ou à la livraison d'un message initié par l'entreprise à un utilisateur, et se termine 24 heures plus tard.

À la fin des 24 heures, si la conversation est toujours en cours, vous serez facturé au tarif "à l'initiative de l'utilisateur" pour une autre conversation de 24 heures. Si aucun message n'est envoyé dans les 24 heures et que vous souhaitez relancer la conversation, vous pouvez envoyer un autre message modèle qui lancera une nouvelle session de 24 heures au tarif professionnel. C'est aussi simple que cela !

Le coût de la communication de 24 heures varie selon le pays ou la région. Vous pouvez consulter l'aperçu des prix de WhatsApp pour savoir quels tarifs seront utilisés pour votre entreprise.

Conversation à l'initiative de l'entreprise :

Business-initiated conversation

Conversion à l'initiative du client :

Customer-initiated conversation

Y a-t-il d'autres avantages ?

En plus de bénéficier de 1 000 conversations gratuites par mois, vous ne serez pas facturé pour les conversations lorsque les utilisateurs envoient des messages aux entreprises en utilisant les boutons d'appel à l'action des publicités qui cliquent sur WhatsApp ou les boutons d'appel à l'action d'une page Facebook. Les conversations gratuites du point d'entrée ne peuvent être initiées que par l'utilisateur. La première conversation à partir du point d'entrée est gratuite, puis les conversations suivantes avec l'utilisateur sont facturées

What will I pay per conversation supplémentaire?

Vous pouvez trouver la carte des tarifs pour votre pays ici.

Comment Web1on1 vous facturera-t-il les services WhatsApp ?

Ce changement se fera automatiquement, vous remarquerez donc les nouveaux frais basés sur les conversations sur votre facture Web1on1 après son entrée en vigueur.

Si vous ne dépassez pas 1 000 conversations par mois, vous n'aurez rien à payer du tout pour l'utilisation de WhatsApp afin de dialoguer avec vos clients. Si vous dépassez ce chiffre, Web1on1 vous facturera les frais supplémentaires au nom de WhatsApp, directement à vous.

Récapitulatif (Avant / Maintenant)

2021  Maintenant
Coût fixe mensuel 95 €/mois par numéro WA Inclus dans votre plan
Coût unique de mise en place 150 € Gratuit
Coût "par unité Basé sur les modèles de message (templates)

Basé sur les conversations

(1000 conversations incluses dans votre plan)