1. Hilfe-Center
  2. Erste Schritte (Benutzer)

Grundlagen - Web1on1 Mobile App

Nutzen Sie Web1on1 auf Ihren Mobiltelefonen über unsere unkomplizierte progressive Web-App

Web1on1 ist auch für mobile Nutzer zugänglich. Nicht als klassische Android oder IOS Apple App über den App Store, sondern als Progressive Web App (PWA). Dafür muss nichts installiert werden. Loggen Sie sich einfach über Ihren mobilen Browser ein und speichern Sie den Link auf Ihrem Startbildschirm.

Was ist der Vorteil einer PWA? - Es ist keine App-Installation erforderlich

Fügen Sie eine Verknüpfung zu Ihrem mobilen Startbildschirm hinzu

Für Android Benutzer

Rufen Sie einfach https://app.web1on1.chat/ auf Ihrem Android-Handy auf, und Sie erhalten die Aufforderung, Web1on1 zu Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen.

Folgen Sie den Anweisungen in diesem Video:

Für Apple Benutzer

Befolgen Sie die Anweisungen im folgenden Video:

3.1

Funktionen der Web1on1 Mobile App

Einmal eingerichtet, können Sie:

1. An zugewiesenen Chats teilnehmen

2.  Chats mit bestehenden Kontakten starten

3. Von einem Text-Chat (Web-Chat/WhatsApp) zu einem Video-Call wechseln

3.2-1

Benachrichtigungen empfangen

Web1on1 benachrichtigt Sie über eingehende Chats und Nachrichten. Stellen Sie sicher, dass Sie Mobile Push-Benachrichtigungen auf Ihrem Handy aktiviert haben. Gehen Sie dazu zu: Einstellungen > Präferenzen (Fußzeile) und schalten Sie ein: Posteingangs-Benachrichtigung.

Um die Mobile Push-Benachrichtigungen zu aktivieren, müssen Sie Ihre Telefonnummer in Ihren Profileinstellungen hinzufügen.

3.3

Android - push Benachrichtigungen

Bei der Nutzung eines Android-Handys erhalten Sie Push-Benachrichtigungen für:

• Eingehende Chats, in Ihrem persönlichen Posteingang

• Neue Nachrichten in aktiven Chats

Apple - SMS Benachrichtigungen

Wenn Sie ein iPhone benutzen, erhalten Sie SMS-Benachrichtigungen für:

• Eingehende Chats, in Ihrem persönlichen Posteingang

• Neue Nachrichten in aktiven Chats

3.4

Videoanruf starten

Mit der Web1on1 Mobile App können Sie während eines Chats mit einem Kunden oder Interessenten zu einem Videoanruf wechseln. Schließlich ist Zeigen einfacher als Erklären, nicht wahr?

Sie können einen Video-Chat über das Menü + starten.

3.5

Chats folgen

Sie können Chats verfolgen und werden jedes Mal benachrichtigt, wenn der Gesprächspartner eine Nachricht sendet, unabhängig davon, ob der Gesprächspartner mit Ihnen direkt chattet. Durch Klicken auf das gelbe Sternsymbol können Sie Chats folgen (und entfolgen).