1. Hilfe-Center
  2. Erste Schritte (Admin)

Schritt 5: Aktuelle und gut formatierte Wiki-Artikel

Wiki-Artikel sind eine Wissensdatenbank mit Inhalten, die von Ihrem Team und (vor allem) den Web1on1-Agenten beim Chatten verwendet werden, um Ihren Website-Besuchern und Kunden schnelle und präzise Antworten zu geben.

Sie erreichen diesen Bereich über Konfiguration > Wiki oder direkt über https://app.web1on1.chat/organizations/knowledge, wenn Sie in Ihrer Organisation angemeldet sind.

Bemerkung: Wenn Sie eine bereits bestehende Artikelserie in Ihrem Wiki finden, handelt es sich um Vorlagenartikel, die wir als nützliche Artikel für Web1on1-Agents identifiziert haben. Klicken Sie einfach auf die jeweiligen Artikel, bearbeiten Sie sie mit Ihren eigenen Antworten, und klicken Sie auf Speichern.

Einen neuen Artikel erstellen

Klicken Sie auf das +, um einen neuen Artikel zu erstellen.
Zum Vergrößern hier klicken

1. Push-Nachricht an Backchannel: Bestimmen Sie den Auslöser (Push-Nachricht), den Sie dem Artikel geben möchten. Lesen Sie alles über die Auslöser in diesem Artikel.
  2. Titel des Artikels: Geben Sie Ihrem Artikel einen kurzen, aber prägnanten Titel, unter dem er von Agenten leicht gefunden werden kann.
  3. Textformatierung: Fügen Sie fetten, kursiven oder unterstrichenen Text hinzu. Sie können auch Aufzählungspunkte in Ihrem Artikel verwenden oder mit Hilfe der Textformatierungsoption eine Url zu einem bestimmten Wort hinzufügen. Wichtig ist, dass die einzelnen Punkte in jedem Artikel schnell optisch zu erfassen sind, denn: im Chat muss es schnell gehen!
  4. Texteingabefeld: In diesem Bereich können Sie Ihren Artikel mit maximal 1000 Zeichen hinzufügen. Es empfiehlt sich, lieber mehrere Artikel zu einem Thema (logisch unterteilt) anzulegen, als zu viel verschiedene Inhalte in den Artikel zu 'packen'.
  5. Ablauf: Standard sollten Sie hier 6 Monate auswählen. Unter bestimmten Umständen können Sie auch 3 Monate, 9 Monate, oder "benutzerdefiniert" verwenden, um ein bestimmtes Datum anzugeben, an dem der Artikel ablaufen soll. Nach Ablauf wird Ihnen der Artikel zur Kontrolle angeboten.
  6. Artikel hinzufügen: Sobald Sie eine Push-Nachricht, einen Titel und einen Inhalt hinzugefügt haben, können Sie den Artikel zum Wiki hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Artikel hinzufügen" klicken.

Erstellen eines Artikels mit einer Datei

Es ist auch möglich, ein PDF anstelle eines Artikels mit nur Text hinzuzufügen.

Rufen Sie diesen Bereich über Konfiguration > Wiki auf. Gehen Sie dann zu Dateien.

Zum Vergrößern hier klicken

Klicken Sie auf das '+', um die Datei hinzuzufügen.

Zum Vergrößern hier klicken

1. Laden Sie die Datei hoch, indem Sie auf die Schaltfläche "Versuchen Sie, eine PDF-Datei hier abzulegen" klicken.
  2. Titel des Artikels: Geben Sie Ihrem Artikel einen kurzen, aber prägnanten Titel, unter dem er von den Agents leicht gefunden werden kann.
  3. Legen Sie fest, wann die Datei erneut überprüft werden muss. Wenn Sie das Datum eingeben, wird Ihnen der Artikel nach diesem Datum zur Kontrolle angeboten. (Standard: 6 Montate)
  4. Fügen Sie die Datei hinzu.

Am Ende wird Ihre Datei im Wiki so angezeigt: