WhatsApp - Ligações da WhatsApp e códigos QR

As ligações da WhatsApp e os códigos QR são um excelente meio para sugerir aos seus visitantes que comuniquem consigo.

Go straight to:

1. Como criar uma ligação WA

2. Como criar um código QR (com a ligação WA anteriormente criada)

3. Casos de utilização avançados

Custo: Os preços da WhatsApp Business mudam em 2022 - Para mais informações, clique aqui

Como criar uma ligação WA

Primeiro tem de criar uma ligação da WhatsApp, que será explicada a seguir.

A estrutura da Ligação WA é sempre idêntica: https://api.whatsapp.com/send?phone=XXXXXXXXXXX&text=XXXXXXXXXXXXXXXX

Por exemplo, quando a frase é:

A frase é

• “Olá, gostaria de marcar uma visita à oficina para o meu veículo”

E o número de telefone é o seguinte:

• +31858883598

A ligação é semelhante à seguinte:

Veja o código QR correspondente

Sugestões sobre como utilizar esta ligação

Após ter criado esta ligação WA, pode utilizá-la em várias formas:

1. Criar um botão WhatsApp a partir dessa ligação (e adicioná-lo o quanto possível à página de internet : rodapé / páginas de detalhes do veículo …)

Criar o código QR (veja em baixo "Como criar um código QR")

Como criar um código QR

Criar e utilizar códigos QR

Os códigos QR podem ser utilizados para ligar o mundo offline ao mundo online. Ao ler um código QR com o seu smartphone, será direcionado para um URL.

Como criar códigos QR e ligações à WhatsApp

Se tiver a WhatsApp instalada na plataforma Web1on1, pode criar códigos QR especiais da WhatsApp com frases pré-definidas específicas. Estas frases podem ser reconhecidas pelo WhatsApp Dispatcher Bot, que irá então definir o local e o departamento certos e encaminhar a conversação para a caixa de entrada relevante.

Pode criar códigos QR gratuitamente acedendo a https://www.qrcode-monkey.com/ e https://www.qr-code-generator.com/.

Basta colocar o URL e estas ferramentas irão criar-lhe o código QR.

2.1-4

Casos de utilização avançados

Caso de utilização: Iniciar conversação WhatsApp e encaminhamento direto

Ao colocar um código QR na secretária com o texto "Pretende ser informado através da WhatsApp? Leia este código QR e envie-nos a matrícula do seu veículo", os clientes podem iniciar facilmente uma conversação da WhatsApp com a sua equipa de serviço.

2.2-3

Caso de utilização: Contacto direto com os vendedores

A utilização de códigos QR facilita realmente o contacto dos clientes com vendedores específicos através da WhatsApp. Estes códigos QR podem ser utilizados nos cartões de visita, etc.

Clique em Copiar Ligação nas suas definições pessoais (assista ao vídeo abaixo) e crie um código QR utilizando este URL em ferramentas gratuitas como a https://www.qrcode-monkey.com/ e a https://www.qr-code-generator.com/.

2.3
  1. Qual a vantagem de utilizar esta opção?

1. Está a promover ativamente as comunicações da WhatsApp com a sua empresa (que são mais rápidas do que por email e telefone, certo?)
    2. O número de WhatsApp da sua empresa será adicionado à lista de contactos dos seus clientes. Tornando mais fácil para os clientes contactarem a sua empresa no futuro

Conversações mais cómodas. Para tornar os seus processos de vendas / serviço mais rápidos.

Caso de utilização: Ligação dinâmica da WhatsApp

É possível trabalhar com ligações dinâmicas da WhatsApp. Estas permitem aos seus visitantes clicarem num botão CTA e enviarem imediatamente uma frase preenchida baseada nos parâmetros da página (modelo do veículo, local, URL da página de internet...). Essas informações adicionais irão ajudar a sua equipa (ou equipa da Web1on1) a lidar melhor com as conversações da WhatsApp.

Exemplo com um cliente Web1on1:

Quando clicar no CTA, a WhatsApp é preenchida com a informação do veículo.

Notas: A configuração de ligações dinâmicas da WhatsApp requer algum trabalho do seu administrador da página de internet.

Necessita de ajuda? Contacte a nossa equipa de apoio através do nosso Help Center Chatbot