WhatsApp Business Anwendung

Table of Contents:

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Beantragung / Aktivierung eines WhatsApp Business Accounts (WABA) in der Web1on1 Automotive Messaging Plattform

Schritt 1: Vorraussetzungen:

1- Ihr Facebook Business-Konto muss verifiziert sein

Um den Verifizierungsstatus zu überprüfen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie als Facebook Business Administrator auf Facebook angemeldet sind.

2- Eine Telefonnummer für das WhatsApp-Business-Konto

Es kann eine beliebige Telefonnummer sein, die Sie bereits haben. Wir empfehlen Ihnen, Ihre geschäftliche Haupttelefonnummer (Festnetz) zu verwenden. Der Vorteil dieser Telefonnummer ist, dass jeder, der diese Nummer in seiner Kontaktliste gespeichert hat und sich an Sie wendet, automatisch eine WA-Konversation als Kommunikationsoption angeboten bekommt. Dadurch werden Anrufe auf Messaging verlagert. Diese Nummer wird ‘vrituell’ genutzt, sprich: es kommen keine tatsächlichen WhatsApp Nachrichten auf dieser Nummer an, sondern nur in der Chat-App.

Schritt 2: WhatsApp-Informationen

Zum Vergrößern hier klicken

1- Geben Sie Ihre Facebook Business Manager ID ein.

Diese finden Sie in den Facebook Business-Einstellungen (wenn Ihr Facebook Konto bereits verifiziert wurde) (https://business.facebook.com/settings/info)

2- Geben Sie die gewünschte Telefonnummer ein, die mit Ihrem WABA verbunden werden soll

Bitte geben Sie die Nummer an, die Sie für Ihre offizielle WhatsApp Business Page aktivieren möchten.

✅ Dies kann eine beliebige Nummer sein, sofern sie nicht bereits auf WhatsApp verwendet wird.

✅ Sie müssen in der Lage sein, einen Pin-Code per SMS oder eine automatische Sprachnachricht auf dieser Nummer zu erhalten, um die Aktivierung abzuschließen.

✅ Geben Sie die Telefonnummer im internationalen Format ein (49221 anstelle von 0221 oder +44 221).

3- Geben Sie den mit der Nummer verbundenen Namen ein (Firmenname)

Dies ist der Name, der als Absendername angezeigt wird, sobald Sie eine Nachricht an Ihre Kunden senden. Achtung: Dieser Name kann später nicht mehr geändert oder bearbeitet werden!

4- WABA-Region auswählen

Wählen Sie die Region für Ihre App. Web1on1 ist in den folgenden Regionen verfügbar:

• USA (United States)

• Europa (European Union)

Alle Web1on1-Apps und API-Schlüssel sind mit einer einzigen Region verbunden. Benutzerdaten können nicht zwischen Regionen ausgetauscht werden. Sobald die WhatsApp Business API in einer Region aktiviert wurde, kann sie nicht in eine andere Region migriert werden.

Schritt 3: Facebook WABA Client term ‘unterschreiben’

Bitte fügen Sie Ihre Informationen sowie "ChatShipper" im ISV Provider hinzu.

Schritt 4: Ihre Geschäftsinformationen

Fügen Sie Ihren Firmennamen und Ihre offizielle Anschrift hinzu.

Schritt 5- Kontaktperson

Fügen Sie die von Ihnen gewählte "Kontaktperson" hinzu (Name, Telefon und E-Mail)

Schritt 6- Klicken Sie auf "Antrag senden", um den Antragsprozess zu bestätigen

🚀 Herzlichen Glückwunsch!

... und jetzt heißt es: warten!

Schritt 7- Aktivierung steht noch aus

Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung, sobald Facebook Ihre Anfrage genehmigt hat. Dieser Schritt kann zwischen 48 Stunden und 14 Tagen dauern. Web1on1 hat hierauf keinen Einfluss.

Sobald Ihr Antrag genehmigt ist, werden wir Sie entsprechend informieren.

Danach können Sie die Aktivierung Ihres Kontos einleiten.

Chatshipper Whatsapp Business API Activation step

Zum Vergrößern hier klicken

Um Ihr neues WABA-Konto zu aktivieren, erhalten Sie einen telefonischen Aktivierungscode, die innerhalb von 10 Minuten im System validiert werden muss.

Dies kann in komplexen Telefon-IVR-Systemen manchmal schwierig sein, da die Personen, die eingehende Anrufe bearbeiten, auf den anstehenden Aktivierungsanruf aufmerksam gemacht werden müssen und den Code (über eine Bandansage) notieren muss.