1. Hilfe-Center
  2. Messaging-Kanäle
  3. Messaging-Kanäle - Facebook Messenger

Verbindung mit dem Facebook Messenger

Machen Sie Gebrauch von den 2,9 Milliarden Messenger-Nutzer, die sich über Facebook verbinden, mit der Unterstützung von Web1on1

Voraussetzungen:

1. Sie benötigen eine Facebook-Seite und müssen über Administratorrechte für diese Seite verfügen. Wenn Sie diese nicht haben, klicken Sie einfach hier.

2. Installieren Sie die Facebook Messenger App: iOS / Android.

Schritt 1: Facebook Messenger als Datenquelle anlegen

26

Zum Vergrößern hier klicken

Loggen Sie sich bei Web1on1 ein, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der linken Navigationsleiste und klicken Sie auf Ihre Organisation. Klicken Sie im Menü auf Kanäle. Aktivieren Sie den Kanal, indem Sie auf den Schieberegler auf Aktiv stellen.

Klicken Sie anschließend auf die Facebook Messenger-Integration.
27

Zum Vergrößern hier klicken

Schritt 2: Verbinden Sie Ihre Facebook-Seite mit Web1on1

Klicken Sie auf die Schaltfläche Facebook Log in und melden Sie sich bei Facebook an. Wenn Sie bereits eingeloggt sind, erscheint ein Fenster mit der Frage, ob Sie als <Ihr Name> fortfahren möchten"? Klicken Sie, um fortzufahren.

28
Zum Vergrößern hier klicken
  1. Ein Fenster mit der Frage "Welche Seiten möchten Sie mit Web1on1 im Messenger verwenden?" erscheint. Wählen Sie alle Seiten und alle Berechtigungen auf allen Facebook Connector-Seiten und klicken Sie auf Weiter.

2. Sie sehen nun eine Bestätigungsmeldung: "Sie haben Web1on1 Messenger jetzt mit Facebook verknüpft". Klicken Sie auf OK, um dieses Fenster zu schließen.

3. Ein kleines Pop-up-Fenster innerhalb von Web1on1 wird angezeigt und fordert Sie auf, sich anzumelden. Abonnieren Sie die relevanten Facebook-Seiten (dieselben, denen Sie zuvor Berechtigungen erteilt haben) und klicken Sie auf Fertig.

4. Klicken Sie auf ‘Dienst erstellen’

Schritt 3: Nachrichten über Facebook Messenger senden und empfangen

Sie können die Anwendung nun testen, indem Sie eine Nachricht von der Facebook Messenger App an Ihre Facebook-Seite senden. Wenn die Nachricht in Web1on1 angezeigt wird, können Sie als Agent antworten und die Antwort in Ihrer Facebook Messenger App sehen.

Fehlerbehebung

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung zu Facebook haben, lesen Sie bitte unseren troubleshooting guide.