1. Hilfe-Center
  2. Erste Schritte (Admin)

Schritt 3: Team-Posteingänge konfigurieren

Sobald die gewünschten Kanäle konfiguriert sind, müssen Sie Ihre Posteingänge konfigurieren, um Chats empfangen zu können.

Dies funktioniert auf die gleiche Weise wie der Posteingang Ihres E-Mail-Teams: Sie können einen von mehreren Posteingängen für Ihr Team konfigurieren, die Ihren Bedürfnissen entsprechen. Anschließend können Sie jeden neu eingeladenen Benutzer zu einem oder mehreren Posteingängen hinzufügen, die zuvor in Ihrer Organisation konfiguriert wurden.

A.  Standard-Posteingänge (empfohlen)

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, haben wir 2 Standard-Posteingänge in Ihrer Organisation eingerichtet:

1- Chat - Ihr Haupt-Posteingang, der standardmäßig so konfiguriert ist, dass er alle eingehenden Chats Ihrer Kanäle empfängt

2- Tasks / Aufgaben - Ein sekundärer Posteingang, der erweiterte Konversationsabläufe ermöglicht

Neben den Team-Eingängen haben die Benutzer auch einen persönlichen Eingang 📥, um Chats zu empfangen, die speziell für sie bestimmt sind (von anderen Kollegen, oder von Bots).

B.  Erweiterte Einstellungen
(für erfahrene Benutzer)

Erstellen eines neuen Posteingangs (Chateingangs)

Wählen Sie zunächst auf der Registerkarte "Organisationen" Ihre Organisation aus und klicken Sie auf "Chateingänge".

Um einen neuen Posteingang zu erstellen, klicken Sie auf das + Zeichen rechts unten.

Hinzufügen von Benutzern zu Chateingängen

Sie können festlegen, welche Benutzer Zugriff auf den Posteingang haben, indem Sie sie aus der Liste auswählen. Wenn Sie die linke STRG/COMMAND-Taste gedrückt halten, können Sie weitere Benutzer auswählen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "nach rechts", um die Benutzer in den Posteingang zu verschieben.

Entfernen von Benutzern aus einem Posteingang

Genauso, wie Sie Benutzer hinzugefügt haben, nur andersrum (Benutzer auswählen und auf die Schaltfläche "nach links verschieben" klicken). So können Sie Benutzer aus einem Posteingang entfernen.

Routing-Fähigkeiten

Ein Posteingang wird durch die Fähigkeit definiert, Chats zu empfangen. Wir nennen die Konfiguration dieses Flusses "Routing". Im Abschnitt "Routing" können erfahrene Benutzer den Fluss bestehender, oder neuer Posteingänge konfigurieren (weitere Informationen: Einrichten von Routing-Regeln)

Brauchen Sie Hilfe? Buchen Sie eines unserer Support-Produkte im Shop, um das Web1on1-Expertenteam zu involvieren. (Weitere Informationen: wie man Support-Produkte bucht)