🔧 Web1on1 funktioniert nicht mehr

Wenn Ihre Web1on1 Plattform nicht mehr funktioniert, können Sie folgende Maßnahmen zur Fehlerbehebung ergreifen

Wenn eines der folgenden Probleme auftritt:

• 'HĂ€ngenbleiben' in einem beliebigen Bildschirm

• Eine Popup-Meldung wird angezeigt, die besagt, dass Ihre Verbindung zum Server *getrennt* ist.

• Eine Popup-Meldung wird angezeigt, die besagt, dass Web1on1 neu geladen werden muss.

Probieren Sie diese Tipps zur Fehlerbehebung aus, um festzustellen, ob sie Ihr Problem beheben können:

Deaktivieren Sie alle Browsererweiterungen, die Sie aktiviert haben

Aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version

Löschen Sie den Browserverlauf, den Cache und die Cookies

PrĂŒfen Sie das Problem in einem anderen von uns unterstĂŒtzten Browser, um festzustellen, ob das Problem nur in einem Browser oder in mehreren Browsern auftritt

Testen Sie, ob Sie einen WebSocket einrichten können: establish a WebSocket

PrĂŒfen Sie die Web1on1-Statusseite, um den aktuellen Status unserer Server zu sehen: Web1on1 status page

Wenn Sie nach dem Ausprobieren der oben genannten Schritte immer noch Probleme haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Geben Sie dabei genau an, welche Schritte Sie bereits ausprobiert haben, damit wir Sie optimal unterstĂŒtzen können.

Wenn Sie eine eindeutige Fehlermeldung sehen, notieren Sie sich diese, damit Sie sie an unser Support-Team senden können, falls die nachstehenden Tipps zur Fehlerbehebung Ihr Problem nicht lösen können.

Deaktivieren Sie Browser-Erweiterungen

Wie das geht, hÀngt davon ab, welchen Browser Sie verwenden. Wichtig ist, dass Sie sich vergewissern, dass nichts Ihre Verbindung zu Web1on1 stört (z.B. Kindersicherungssoftware oder Werbeblocker).

So deaktivieren Sie Browser-Erweiterungen:

Wenn Sie Chrome verwenden, versuchen Sie, Web1on1 in einem Inkognito-Fenster (das nicht auf bereits vorhandene Erweiterungen zugreift) zu verwenden.

Aktualisieren Sie Ihren Browser

Unser Web1on1 Widget unterstĂŒtzt nur die jeweils aktuellste, offizielle Browserversion. Es kann zu Problemen mit Web1on1 kommen, wenn Sie eine veraltete Version eines Browsers verwenden. Stellen Sie sicher, dass Sie Web1on1 bestmöglich nutzen können, indem Sie Ihren Browser auf die neueste Version bringen.

Holen Sie sich hier die aktuellen Browserversionen:

Browserverlauf und Cache löschen

Verlauf löschen:

Wenn Sie Ihre Passwörter, die Sie in Ihrem Browser gespeichert haben, beibehalten möchten, deaktivieren Sie das KontrollkÀstchen Passwörter, wenn Sie den Verlauf löschen.

Kompatible Browser

Versuchen Sie, einen anderen Browser oder Computer zu benutzen als den, den Sie gerade verwenden. So können Sie vermeiden, dass unerwĂŒnschte Erweiterungen oder Malware auftauchen.

Web1on1 arbeitet mit den neuesten Versionen von:

Inkompatible Browser

Web1on1 funktioniert nicht mit:

• Internet Explorer 10

• Internet Explorer 11

• Opera

• Entwickler- oder Beta-Versionen von unterstĂŒtzten Browsern

Web1on1 ist eine moderne Webanwendung, die mit einigen der neuesten Möglichkeiten von HTML5, CSS3 und JavaScript arbeitet. Unterschiedliche Browser interpretieren diese jedoch auf unterschiedliche Weise. Diese Unterschiede können zu schwerwiegenden Fehlern fĂŒhren - z. B. werden Daten nicht gespeichert oder Daten werden beschĂ€digt und ĂŒberschreiben brauchbare Daten.

Wir testen und entwickeln fĂŒr die Liste der kompatiblen Browser und blockieren den Zugriff auf Web1on1 von den Browsern, die oben als inkompatibel aufgefĂŒhrt sind. Dies dient dem Schutz Ihrer Daten.

WebSockets

Bei einigen Web1on1-Benutzern kann es zu Problemen beim Verbindungsaufbau ĂŒber WebSockets kommen, wenn sie sich hinter strikten Firmen-Firewalls befinden oder eine veraltete Antiviren-Software verwenden.

Wenn Sie Probleme haben, eine Verbindung zu Web1on1 herzustellen, versuchen Sie die folgenden Schritte:

• Testen Sie hier Ihre KonnektivitĂ€t - wenn diese Seite anzeigt, dass Sie eine erfolgreiche WebSocket-Verbindung haben, brauchen Sie nichts weiter zu tun
  • Wenden Sie sich an Ihre IT-Abteilung - Ihre Unternehmensfirewall könnte die Verbindung stören. In dem Fall sollte es ausreichen, *.web1on1.chat auf die Whitelist zu setzen.
  • Möglicherweise mĂŒssen Sie Ihren Virenschutz oder Ihre Firewall auf die neueste Version aktualisieren, um sicherzustellen, dass sie Ihre Verbindung nicht blockieren.

Wenn Sie weiterhin Probleme haben, kontaktieren Sie unser Support-Team ĂŒber unseren Help Center chatbot.