Aktive Kontakte: Lebenszeichen-Bot (Sign of Life Bot)

Der Lebenszeichen-Bot wechselt in einen Live-Chat, wenn niemand dem Besucher innerhalb von 15 Sekunden antworten kann.

Kosten:

Der Lebenszeichen-Bot ist kostenlos (es werden keine Chatpoints für seine Nutzung berechnet)

Welche Rolle spielt der Lebenszeichen-Bot?

Wenn ein Besucher einen Chat beginnt und niemand verfügbar ist, um den Chat sofort anzunehmen, dann springt der Lebenszeichen-Bot ein. So wird dem Besucher angezeigt, dass gleich jemand für ihn da ist.

Der Bot erkennt, ob jemand (z.B. ein Web1on1 Chat-Agent) online ist, aber nicht gleich antwortet, und informiert Ihren Chat-Besucher nach 15 Sekunden (auf Deutsch - Schirmabbildung dient der Illustration) :

9signoflife

Der Bot informiert den Besucher auch, wenn niemand da ist, der den Chat entgegennehmen kann (auf Deutsch - Schirmabbildung dient der Illustration) :

10signoflife

Lebenszeichen-Bot aktivieren

Sie können Ihren Bot innerhalb der Automated Messaging Platform aktivieren oder deaktivieren. Der Bot ist bei der Registrierung standardmäßig aktiviert.

Wenn der Bot nicht aktiviert ist, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der Navigation auf der linken Seite, um Ihre Organisation auszuwählen. Gehen Sie dann zu Chatbots > Bot shop und suchen Sie den Sign of Life -Bot im Shop. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche "Einstellen", um den Lebenszeichen-Bot zu aktivieren, und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

8signoflife

Den Namen Ihres Lebenszeichen-Bot ändern

Da der Name des Lebenszeichen-Bot im Chat erscheint, wenn er ausgelöst wird, können Sie ihn umbenennen, z. B. in "Assistent" oder den Namen Ihres Unternehmens.  Das geht ganz einfach.

Gehen Sie zu Chatbots >Meine Bots. Klicken Sie auf die Sign of Life Schaltfläche, um das Konfigurationsfenster zu öffnen, in dem Sie den Namen des Bots ganz einfach bearbeiten können. Klicken Sie auf Speichern -  fertig!

6signoflife

Um den Lebenszeichen-Bot zu deaktivieren, können Sie entweder den Schieberegler Aktiviert in die Position Aus schieben oder ihn ganz löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Löschen in der Spalte Aktionen klicken. Wenn gewünscht, können Sie den Bot später wieder aktivieren.

Lebenszeichen-Bot Optionen

Sie können einzelne Bot-Einstellungen ändern, z. B. die Zeitdauer, nach der der Bot eine Nachricht anzeigt. Sie können auch die Nachrichten selbst anpassen. Gehen Sie zu Chatbots >Meine Bots. Klicken Sie auf das Sign of Life-Symbol und dann auf die Registerkarte Konfigurationsformular im Konfigurationsfenster.

Einstellung Standard Beschreibung
Timeout (Sekunden) 15 Sekunden Die Anzahl der Sekunden, in denen der Agent nicht aktiv wird, bevor eine Nachricht angezeigt wird. Beachten Sie, dass die maximale Zeitbeschränkung bei 250 Sekunden liegt.
Reset nach(Minuten) 15 Minuten Den Status des Lebenszeichen-Bot zurücksetzen, so dass er für wiederkehrende Besucher von vorne beginnt.
Agent nicht online (Nachricht)   Standardmeldung: "Momentan steht kein Mittarbeiter zur Verfügung. Bitte versuchen Sie es später erneut. "
Agents antworten nicht (Nachricht)   Standardmeldung: " Einen Moment bitte, {AgentName} ist gleich für Sie da"

Beispiel Regelsatz 1

Keine Regeln konfiguriert, nur der Lebenszeichen-Bot aktiviert:

• Nach 15 Sekunden - wenn Agenten online sind, aber nicht antworten, wird der Lebenszeichen-Bot die Standardnachricht anzeigen - basierend auf der Sprache der Organisation (siehe obige Tabelle)
  • Nach 15 Sekunden - wenn keine Agenten online sind, zeigt der Lebenszeichen-Bot die Standardnachricht an (siehe Tabelle oben) - basierend auf der Sprache der Organisation

Beispiel Regelsatz 2

Zeitüberschreitung = 20
Agenten antworten nicht = Agent {agentName} ist gleich für Sie da...

Nach 20 Sekunden - wenn kein Agent antwortet, aber Agenten online sind, schickt der Lebenszeichen-Bot die oben genannte Nachricht.

Beispiel Regelsatz 3

Zeitüberschreitung = 10
Kein Agent online = Momentan steht kein Mittarbeiter zur Verfügung. Bitte versuchen Sie es später erneut. …

Nach 10 Sekunden - wenn keine Agenten online sind - schickt der Lebenszeichen-Bot die oben genannte Nachricht.

Standardmeldungen

Language Default message when agents are not online
en At this moment there is no employee available. Please try again later.
nl Op dit moment is er geen medewerker beschikbaar. Probeert u het later nog eens.
fr Pour le moment, aucun employé n’est disponible. Veuillez réessayer plus tard.
de Momentan steht kein Mittarbeiter zur Verfügung. Bitte versuchen Sie es später erneut.
pt No momento não há nenhum funcionário disponível. Por favor, tente novamente mais tarde.
Language Default message when agents are not responding
en {agentName} will be with you in a moment. Please hold on.
nl Een momentje nog, {agentName} komt er zo aan.
fr Un instant, {agentName} est sur le point de vous répondre.
de Einen Moment bitte, {agentName} ist gleich für Sie da.
pt Só um momento, {agentName} está prestes a responder à sua pergunta.

Sie brauchen Hilfe bei der Konfiguration dieses Bots?

Buchen Sie eines der Support-Produkte im Shop, um das Web1on1-Expertenteam einzuschalten (weitere Informationen: Support anfragen)